20.01.2022

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

rcl-uploader:post_thumbnail

Роберт Хелениус: «Я считаю, что побью Фьюри»

«Нордический Кошмар» Роберт Хелениус (31-3, 20 КО) в свои 38 лет полон сил, энергии и энтузиазма, решительно настроившись стать, наконец-то, чемпионом мира в супертяжёлом весе.

В 2020-21 гг. Хелениус дважды нокаутировал поляка Адама Ковнацки и теперь ждёт от WBA утверждения официальным претендентом на титул, принадлежащий украинцу Александру Усику (19-0, 13 КО).

«На данный момент мы дожидаемся формального ответа от WBA, этой мой первый приоритет, — поведал Хелениус. — Мой адвокат известил WBA в письменной форме, я уплатил санкционные сборы, и у WBA нет более достойного, чем я, претендента на бой с Усиком. Так что я весь в ожидании, когда меня официально утвердят. Я это заслужил и буду сражаться за свою возможность вне ринга не менее отъявленно, чем в ринге».

В то же время, Роберт не прочь встретиться с другим чемпионом, обладателем титула WBC из Великобритании Тайсоном Фьюри (31-0-1, 22 КО). Более того, его он видит более лёгким для себя соперником:

«Слышал, как Боб Арум назвал меня в числе возможных соперников Фьюри в марте. Конечно, я считаю, что побью его. Он здорово выглядел против Уайлдера, но мой стиль будет для него гораздо неудобнее. Я бы нокаутировал Фьюри, его стиль для меня легче, чем стиль Усика. Короче говоря, я буду готов как к Усику, так и к Фьюри. Чувствую себя замечательно, прям никогда не ощущал себя настолько круто. Не сомневаюсь, что стану чемпионом мира».

Параллельно определяется ещё один оппонент для Усика: Йока принял бой с Хрговичем

Роберт Хелениус: «Я нокаутирую Фьюри, он проще Усика» (vringe.com)

Автор публикации

не в сети 24 минуты

ОВал

0
Комментарии: 4526Публикации: 335Регистрация: 16-11-2020
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x