20.01.2022

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

Побег из монастыря

                                                                          «я не олигарх. я обычный пи.ор» (с) Ссаня Пейсатый

День 1
Приехали в монастырь утром. Как раз попали на праздник. Отстояли службу как положенно. Далее двинулись в саму обитель.

Монастырь компактный. Стоит на берегу озера. Вокруг сосновые леса. По рассказам местных жителей, вокруг периодически бродят дикие звери, в том числе медведи. На днях как раз видели недалеко от монастыря одного.

Сходили узнать насчет жилья. Все монастырские гостевые домики забиты. Мест нет. Тело меня подбадривает. Типа, смотри на жизнь веселее. Сейчас все сделаем. У меня все тут схваченно.

В самом монастыре оживление царит. Много паломников. Монахи в приподнятом настроении.

Заходим в монашеский корпус. Сегодня, в праздник можно. Тело смело подходит ко второму лицу монастыря, отцу Николаю, и слышу что то вроде «мы приехали, мы столичные паломники, нам нужно становиться». И тут в ответ «А тебе что здесь — гостиница? Или постоялый двор? Сюда люди приезжают, за неделю об этом сообщают и договариваются».

Приходит понимание, что все разговоры Марины о «я обо всем договорился, меня все знают» его стандартное вранье. Никто нас здесь не ждал. Понимаю и то, что пора разворачиваться и ехать обратно в Москву. Так ему и говорю «Поехали!»

И тут произошло первое чудо. Со стороны трапезной выходит первое лицо монастыря. Настоятель. Важный такой. Увидев его, тело бросается к нему с криком «отец родной!», лобзает ему руку, что-то говорит ему чуть ли не в ухо. Доносится «мы приехали, я ничего не забыл, писать книгу». Тот кивает, улыбается, похлопывает тело по спине. На второе лицо монастыря, отца Николая, это, видимо, производит впечатление.

Приглашают в трапезную. Там нас ждет праздничное угощение. Вино, фрукты, разные продукты. Думаю про себе «неплохо отцы угощаются». Марина постоянно тянется к бутылке с вином. Подливает себе. Пока ему монах отец Серафим по рукам не дал.

Выходим из трапезной и тут снова на горизонте нарисовался отец Николай. Вид недовольный. Говорит нам «пошли». Ведет нас к рабочему корпусу. Заходим, поднимаемся на второй этаж. Отец Николай достает ключ, открывает дверь и заводит нас в большую комнату, на 3-4 человека.

«Это гостевая комната. Можете жить в ней. Но не долго. Это тебе не санаторий» говорит Ссане строго второе лицо. Оставляет ключ и уходит.

Мне не по себе от этой ситуации. Понимаю, что мы здесь никому не нужны и лишние. Нас просто терпят. Ссаня же чувствует себя прекрасно. Деловито занимает кроватку возле левого окна. Я занимаю правую. Из окна дует и перебираюсь на кровать за ней. Там нормально. Тепло.

Потихоньку разбираю свои вещи из сумки. Оборачиваюсь. Твою же мать! Тело зачем то разделось до семейных трусов парашютного размера сомнительного цвета. И эта рыхлая туша ходит по грязному полу босиком. Походил и со счастливым видом плюхнулся на кровть в миссионерской позе Марины. .лять! Отваричиваюсь от отвращения.

День прошел незаметно. Я его провел в комнате. Тело периодически исчезает и появляется. Когда появился в очередной раз, заявил, что у него завтра «деловая, важная» встреча с секретарем монастыря отцом Киприяном. Идем на ужин. Ужинаем. И тут случается второе чудо за день. Впервые за пару месяцев я заснул и нормально спал всю ночь.

День 2
С утра ходили в церковь. Завтракали. Обедали. После обеда пошли в поход вокруг озера. Озеро большое. Идем по каким то буреломам. Сосны высокие и свет плохо проходит сквозь них. Видим, навстречу бежит мужит. Равняется с нами. Оказалось, что не мужик, а молодой монах бежит в спортивном костюме. Молодец! Занимается спортом даже в монастыре. Поддерживает форму. Идем дальше.

Идти по неухоженной тропинке тяжело. Болят суставы ног, а тело тащит меня далее в глубь. Думаю, если реально встретим медведя, мне конец. Хотя тело с фотоаппаратом тоже далеко не убежит. Это успокаивает. Возможно, медведь выберет кусок пожирнее, чем я.

Прошли 2/3 пути. Тело бесконца несет херню. Говорит, как обычно, только о себе и о русской природе. Утомил пипец! Ноги болят все сильнее. Тело предлагает сфотографироваться. Мне идея не нравится, но тело настаивает. Соглашаюсь. Долго возится с фотоаппаратом, примеряется. Становится рядом и пытается положить руку мне на плечи. В ужасе отстранаюсь. Отдохнули, идем дальше.

Выходим прямо к берегу озера. Есть свободный доступ к воде. И тут у тела новая блажь. Марина предлагает купаться. Говорю «ты купайся, мне нельзя».
Тело раздевается. Еб.ный свет! Догола! Даже, сука, парюшуты скинул! Зачем??? Передо мной 120 кг бесформенной массы. Белое, абсолютно бесполое существо. Достаю телефон — фотографирую. Дно неровное, поэтому лезет в воду по-бабьи, на четвереньках. Зрелище отвратное! Говорю плыви. Не хочет. Просто окунается, блестя плешью. Выходит обратно. Делаю еще снимок и прячу телефон.

Подходит. Говорит, что холодно, но одеваться не торопится. Маячит. Ходит туда-сюда. Ощущение такое, что хочет показать мне, какой он терминатор. Или предложить свои услуги. Пипец! Отворчиваюсь лицом к солнцу.

Вернулись в монастырь. Поужинали с отцами. Чувствую напряжение идущее со стороны второго лица монастыря.

Тело куда то звонит. После говорит «Идем со мной». «Куда?». «Нас ждет секретарь, отец Киприян». Выходим на улицу, идем в местное кафе. Через минут 5-ть появляется отец Киприян. Садимся за стол. Подают чай. Булочки.

И вот тут начинается самое интересное. Я ведь не знал, что за встреча и для чего. Мне так стыдно не было, наверно, со времен школы. Еб.ное тело, представившись отцу Киприяну видным научным деятелем, историком, искусствоведом, выпускником МГУ и писателем, понесло ахинею о том, что всех в Москве знает, знает всех в Питере и окрестностях. В его квартире в Москве бывают и политики и музыканты… И это только вступление было. Я не знал куда деваться от стыда. Молчал и чай пил.

Рассказав о своих достоинствах, тело, даже не передохнув, выдало «Я, отец Киприян, хочу книгу написать о вашем монастыре. От вас мне нужны только рекомендации, фамилии тех, к кому можно обратиться за помощью и в каких архивах искать информацию. Все остальное я сделаю сам!». Стыдоба! Продолжаю пить чай.

Пока отец Киприян давал ему рекомендации и телефоны специалистов, тело перешло на темы другие, к монастырю не относящиеся. Мирские. Короче, такую кучи лжи от православного апостола я не ожидал услышать. Я был в нокауте! Да и отец Киприян заскучал. По моему, у него появились подозрения насчет историка МГУ, впоследствии биолога МГУ.

Уже в своей комнате спрашиваю у тела «Не боишься такое говорить священику?» на что услышал от православного миссионера что то вроде «похеру».

Спал хуже, чем в первую ночь, но сносно.

День 3
С утра историк и публицист неожиданно стал собираться в дорогу. Спрашиваю «Куда?» «В Москву». «Я с тобой». Собираюсь тоже. Он мне «Ты оставайся. Я договорился насчет тебя. Можешь еще неделю тут быть». В принципе, я был не против еще погостить. И тело к обеду исчезло.

После обеда раздался звонок. Номер неизвестный. Говорю «Да». Мне в ответ «Это отец Киприян. Мне нужен Ссаня». Отвечаю «Это не Ссаня». Он мне «Странно. Он мне для связи дал этот номер» и положил трубку. Начинаю понимать, что Ссаня тут нае.бал каждого, с кем хоть минуту разговаривал и съебался, просто кинув меня. Подозрения подтвердились.

Вечером на пороге появляется второе лицо, отец Николай. «Где Ссаня?» «Уехал» «Почему ты не уехал с ним?» «Хочу побыть у вас еще» «У нас не гостиница».

Бля! Иду на уловку. Говорю «Отец Николай. Дайте мне дожить у вас до воскресенья. Это два дня. А я два дня отработаю у вас. Копать землю не могу, но могу отработать, например, на кухне». Он задумался на минуту и говорит «Хорошо. Два дня». И исчез.

День 4
Помогаю на кухне. Где картошки начисть, где воды налить, поднести что.

День 5
То же, что и день четвертый. Но вечером в дверях возник… правильно. Отец Николай. Говорит «Два дня прошло. У нас нельзя просто так жить. Это монастырь. Но нам нужны тут рабочие и если хочешь остаться, завтра с утра иди в нашу контору и оформляйся на работу официально. И тогда можешь находиться тут сколько пожелаешь. Согласен?»

Отвечаю «Нет. Работа мне не нужна. Завтра съеду». Второе лицо молча растворяется в темном коридоре…

День 6
С утра прощаюсь с отцом Серафимом. Хороший монах, который общался со мной все эти дни. Он уговаривает остаться. Пожить.

Отказываюсь. Отец Серафим дает мне номер такси и уходит по своим делам. Еду на вокзал, беру билет и ночью уже схожу с поезда на Курском вокзале в Москве…

p/s Истрия реальная. Все персонажи не вымышленные.

Автор публикации

не в сети 39 минут

ОВал

0
Комментарии: 4526Публикации: 335Регистрация: 16-11-2020
99
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x