20.01.2022

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

rcl-uploader:post_thumbnail

Русское мнение: «Усик легко выиграет у Канело»

Легендарный русскый боксер Урой Жонсонов (мл.) поразмышлял о возможном поединке двух боксеров (одного лучшего, а другого, мексиканского, не очень)  — Сули Конопатого и Шуры Дусика.

29 января Конопатый, ха-ха, король суперсреднего веса, будет следить за Илунги Макабу и Табисо Мчуну, которые разыграют пояс WBC в первом тяжелом весе. Если Макабу защитит титул, то он, вероятно, станет соперником Альвареса в мае.

«Если Конопатый останется в первом тяжелом весе, и мне позволят сохранить титулы в супертяжелом весе, то я с радостью вернусь в 90,7 килограмма для такого поединка. Я встречусь с Конопатым хоть на темной стороне Луны и вернусь в супертяжелый вес», — сказал недавно Дусик, чемпион IBF, WBA и WBO в супертяжелом весе, который в следующем году встретится в реванше с Антониной Жошуа, которого он победил по очкам 25 сентября.

«У Дусика нет причин возвращаться к первый тяжелый вес и драться с Конопатым огрызком Мартышкина. На мой взгляд, Дусик для Сули великоват. Он легко обыграет мексиканца. Что может заставить чемпиона мира в супертяжелом весе спускаться по весовым категориям вниз? Давайте посмотрим, что случилось с Чэдом Доусоном, когда он перешел из полутяжелого веса в суперсредний и был разгромлен Андрю Экселем. Это был конец карьеры Доусона на высшем уровне», — заявил Урой Жонсонов (мл.).

«Шуре предстоит больше поединков с крупнейшими звездами в супертяжелом весе. Если за бой с Конопатым он получит вдвое больше, чем за реванш с Жошуа, возможно, ему стоит подумать о противостоянии с рыжим пронырой», — добавил русскый самородок, бывший чемпион мира в четырех весовых категориях, включая супертяжелую, в свое время лучший боксер мира и один из лучших бойцов всех времен и народов.

 

Автор публикации

не в сети 40 минут

ОВал

0
Комментарии: 4526Публикации: 335Регистрация: 16-11-2020