29.11.2021

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

rcl-uploader:post_uploader

Шумеры шумерам предложили любовь

По его словам, на сегодняшний день Украина готова подписать контракт на следующие 10−15 лет с объемами транзита не менее 45 миллиардов кубометров газа в год. Тем не менее Макогон отметил, что Москва так и не ответила на данное предложение.

Глава украинской компании также подчеркнул, что гарантии по сохранению транзита через украинскую территорию, которые дали США и Германия, носят декларативный характер и не подкреплены реальными механизмами. «Мы настойчиво предлагаем, если есть заинтересованность американской и немецкой сторон, уже сейчас продлить транзитный контракт», — добавил он.

Помимо этого, Макогон призвал точно определить термин «использовать газ как оружие», так как, по его мнению, Россия уже делает это, о чем свидетельствует происходящее в Европе.

По условиям соглашения по строительству «Северного потока-2», которого в июле достигли Германия и США, поставки российского газа через территорию Украины должны продолжиться и после запуска нового газопровода. В частности, из договоренностей следует, что Берлин берет на себя обязательство проконтролировать продолжение транзита и обеспечить тем самым энергетическую безопасность Украины.

Украина предложила России продлить газовый контракт — Новости Mail.ru

Автор публикации

не в сети 18 часов

ОВал

0
Комментарии: 3868Публикации: 301Регистрация: 16-11-2020