20.10.2021

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

rcl-uploader:post_thumbnail

Двое «застряли» на МКС на год, у третьего отняли шанс…

Из-за полёта киношников, в космос не полетел космонавт, который всю жизнь готовился к полету и теперь не получит шанса полететь

К сожалению, мало кто знает, но из-за актеров карьера профессионального космонавта Андрея Бабкина пошла под откос. Накануне конструктор космического приборостроения Александр Хохлов дал интервью известному журналисту Алексею Пивоварову.

Он рассказал, что из-за съемок «Роскосмос» перекроил космическую программу. Теперь космонавт Бабкин, который всю жизнь готовился к полету, не окажется в космосе. «Андрей Бабкин очень долго ждал полёта и тщательно к нему готовился. Но весной его сняли с полета из-за актеров. А поскольку Бабкину уже больше 50 лет, другой полет ему уже не светит.

Получается, что человек, который всю жизнь готовился, не полетел из-за того, что полетели снимать фильм», — негодует Хохлов. Кроме того, мужчина возмущен, что из-за съемок фильма для «Первого канала» был полностью пересмотрен план полетов. И теперь космонавты, которые должны были полететь домой, из-за Юлии Персильд и Клипа Шипенко вынуждены пробыть в космосе еще полгода.

Связано это с тем, что государство не выделило бюджет на новый корабль, поэтому актером пришлось полететь на корабле федеральной космической программы, оплаченном правительством. К слову, на нем как раз и должен был лететь Бабкин. Профессиональные космонавты в гневе. Теперь запланированная программа освоения космоса и работы затянется еще на неопределенный срок. Об этом сообщает «Рамблер».

СМИ пишут, что запуск «киноэкипажа» в космос стоил бюджету 2 млрд рублей.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Ёж

0
Комментарии: 2045Публикации: 67Регистрация: 12-02-2020
39
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x