20.10.2021

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

rcl-uploader:post_thumbnail

Александр Поветкин: Хочу научиться чему-то хорошему у детей

Олимпийский чемпион-2004, чемпион мира-2003, бывший регулярный чемпион WBA и временный чемпион WBC в тяжелом весе Александр Поветкин дал напутствие Альберту Батыргазиеву (3-0, КО 3) перед его первым боем на профессиональном ринге после победы на Олимпийских играх в Токио. Батыргазиев выйдет на ринг 11 октября в Уфе.

«Я всегда повторяю, что перед любым боем главное – никогда не сдаваться. У Альберта хорошая команда и тренерский штаб, всё точно будет нормально, — сказал Поветкин. — Профессиональный бокс очень отличается от олимпийского, но Альберт сможет сразу переключиться, в этом ему поможет тренер, многое зависит от занятий. Из собственного опыта могу сказать, что в олимпийском боксе мы работали по три или четыре раунда. Оба вида по-своему интересные, но профессиональный включает больше раундов, необходимо быть выносливее, сосредоточеннее, чтобы «прыгая и бегая» провести не четыре раунда, а более спокойно боксировать двенадцать раундов».

Соперником Батыргазиева станет итальянец албанского происхождения Лазе Суат (25-7-1, КО 7). Этот бой за пояс WBO European в полулегком весе возглавит турнир «Париматч. Вечер профессионального бокса». Турнир в Уфе будет транслировать телеканал «МатчТВ». Вечер профессионального бокса пройдёт при поддержке букмекерской компании «Париматч». Организатор вечера бокса — компания «Dynamo boxing promotion».

Также Поветкин рассказал о собственных планах: «Мне хочется попробовать заниматься с детьми, научить их чему-то хорошему и поделиться советами в боксе».

Александр Поветкин: у Альберта Батыргазиева хорошая команда, все будет хорошо (rusboxing.ru)

Автор публикации

не в сети 36 минут

ОВал

0
Комментарии: 3269Публикации: 258Регистрация: 16-11-2020
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x