22.09.2021

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

rcl-uploader:post_thumbnail

.ля!!!

Некоммерческая организация ProPublica провела масштабное расследование, в ходе которого вскрылись особенности работы самого популярного в мире мессенджера. Как оказалось, некоторые сообщения из WhatsApp передаются в незашифрованном виде на модерацию в стороннюю компанию.

В WhatsApp каждый пользователь может пожаловаться на то или иное сообщение, если посчитает, что оно содержит неприемлемый контент или каким-то образом нарушает правила сервиса. Выяснилось, что сначала такие сообщения и предшествующие им отдаются искусственному интеллекту, который подтверждает или опровергает факт нарушения. После этого потенциально опасные сообщения передаются модераторам из компании Accenture.

Сообщается, что проверкой сообщений из WhatsApp в Accenture занимаются не менее тысячи модераторов, базирующихся в как минимум трёх офисах по миру: американском Остине, ирландском Дублине и Сингапуре. При этом WhatsApp снимает с передаваемых сообщений сквозное шифрование и не удаляет метаданные, включающие информацию о количестве сообщений и времени их отправки, а также времени и продолжительности звонков.

В отчёте говорится, что модератору требуется менее минуты, чтобы определить, есть ли в сообщении признаки мошенничества, спама, детской порнографии или террористического заговора. Кроме того, за смену каждый модератор должен проверить не менее 600 сообщений, на которые поступили жалобы, за что они получают $16,5 в час.

Указывается, что при отправке жалобы пользователь соглашается на передачу данных, но вместе с тем разработчики WhatsApp и даже глава Facebook Марк Цукерберг неоднократно заявляли, что у них нет доступа к сообщениям из мессенджера.

WhatsApp читает личные сообщения пользователей — 4PDA

Автор публикации

не в сети 6 часов

ОВал

0
Комментарии: 2896Публикации: 233Регистрация: 16-11-2020
76
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x