22.09.2021

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

rcl-uploader:post_thumbnail

Оскар Вальдес сдал положительную пробу на допинг

Взято отсюда: https://allboxing.ru/news/20210901-1001/chempion-wbc-oskar-valdes-sdal-polozhitelnuyu-probu-na-doping

Чемпион WBC в первом легком весе Оскар Вальдес сдал положительную пробу на запрещенный препарат фентермин, сообщает ESPN. Тестирование проводилось VADA в рамках программы WBC «Чистый бокс» перед назначенным на 10 сентября поединком Вальдеса против бразильца Робсона Консейсао. VADA уведомила команды боксеров и WBC о результатах анализа пробы в воскресенье.

Сегодня, в среду, WBC проведет видеоконференцию с участием юриста Вальдеса Пэта Инглиша, представителей промоутера обоих боксеров компании Top Rank и Спортивной комиссии резервации Паскуа Яки, на территории которой должен пройти поединок. После конференции будет принято решение.

Top Rank, менеджер Вальдеса Фрэнк Эспиноса и WBC отказались прокомментировать ситуацию ESPN.

Фентермин относится к психостимуляторам и симпатомиметикам, и в медицинской практике применяется для подавления аппетита. Он внесен в запрещенные списки WADA (Всемирного антидопингового агентства) и VADA, однако если WADA запрещает его использование только в соревновательный период (который начинается в полночь перед днем соревнований и продолжается до послематчевого допинг-контроля), то VADA запрещает все психостимуляторы безусловно.

Юрист Вальдеса Пэт Инглиш распространил заявление, в котором указывается, что «Вальдес не знал, что он принимает фентермин», и что на данный момент они полагают, что «он попал в его организм с травяным чаем».

Однако известный специалист по допингу Виктор Конте, в свое время осужденный за разработку и продажу запрещенных препаратов, считает это объяснение неубедительным.

«Это не травяной чай, молекулярная структура фентермина не соответствует травяным чаям, — цитирует Конте ESPN. — Это история про «домашку», съеденную собакой. Промоутеры не хотят терять деньги. Фентермин не применяют в спортивных добавках. Он применяется для снижения веса. Он подавляет аппетит, что полезно, когда ты сбрасываешь вес. Он отпускается только по рецепту. Есть у него рецепт? Давайте узнаем».

Стоит отметить, что Вальдес входит в команду известного мексиканского тренера Эдди Рейносо, который тренирует Сауля «Канело» Альвареса.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Утилизатор

0
Комментарии: 346Публикации: 79Регистрация: 16-11-2020