22.09.2021

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

rcl-uploader:post_thumbnail

Саша Порожняк о своем поражении: «Я мог продолжать»

Серебряный призер Олимпиады в Токио Александр Хижняк поделился мыслями о финальном поединке.

«Для меня эта медаль – это самый весомый результат, самый большой опыт в моей карьере. Я действительно счастлив, что нам удалось привезти в Украину эту медаль. Для меня и моей команды это действительно праздник.

Я видел, как наши спортсмены, как спортсмены из других стран радуются даже бронзе, потому что огромная конкуренция, нужно пройти много испытаний.

Да, бой я пересматривал. Настраивал себя пересмотреть его. Сел, пересмотрел его с отцом. Мы обсудили что нужно добавить, что получалось. Мы просмотрели, проанализировали его.

Судейство? Я на каждый бой настраивался максимально. Каждый боксер из каждого континента выходил насколько мотивированным, каждый отдавал все, чтобы победить.

Мне тоже хотелось побеждать. Я готовился и настраивался на каждый бой максимально, потому что каждый бой на Олимпиаде может стать последним.

Как вы видели, мы боксировали не только с соперником, но и с судьями. В некоторых боях непонятные решения. Одни судьи отдают все раунды, а другие – 10:9 в другую сторону. Непонятные решения.

Мы понимали, что ошибаться нельзя, потому что и судьи, и рефери в ринге – они не всегда судили единогласно, странные замечания давали», – сказал Хижняк.

«Мы боксировали не только с соперником, но и с судьями», сообщает Александр Хижняк — Бокс — UA.Tribuna.com

 

Автор публикации

не в сети 6 часов

ОВал

0
Комментарии: 2896Публикации: 233Регистрация: 16-11-2020