19.10.2021

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

rcl-uploader:post_thumbnail

Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов провели пресс-конференцию в преддверии очного боя 21 мая

Россияне Дмитрий Кудряшов (24-3, КО 23) и Евгений Романов (15-0, КО 11) 21 мая в подмосковных Химках проведут отборочный бой по версии WBC в новой весовой категории – бриджервейт (до 101,6 кг). И уже во вторник, 20 апреля, боксеры поучаствовали в пресс-конференции.

Романов обратил внимание на то, что выступление в новом дивизионе предоставляет быструю возможность добраться до чемпионского титула. «К новой категории отношусь позитивно, ведь у меня небольшой вес для тяжеловеса. А тут и гонять много не надо, а чуть подсушиться – это только полезно. Ну и я согласен с тем, что это быстрый путь к чемпионству из тех, который сейчас возможен».

Романов провел свой последний бой в ноябре прошлого года в Екатеринбурге, досрочно победив белоруса Сергея Ляховича. Также российский боксер известен тем, что нокаутировал экс-чемпиона WBC американца Деонтея Уайлдера во время любительской карьеры. «Вот постоянно говорят про тот поединок. Но я об этом давно забыл: у каждого из нас свои пути. Сейчас Уайлдер уже наверху, а я только начинаю, хотя в тот момент все было наоборот. В общем, я не люблю говорить о том бое, это было в прошлом, сейчас другое время», — парировал Романов.

Кудряшов также заострил внимание на новой весовой категории: «Для меня новый вес более приемлем. Думаю, в этом весе буду чувствовать себе комфортнее. Что касается моего соперника, то он неплохой любителей, он им и остался. Но это профессиональный бокс, и после поединка он так же тихонечко будет говорить, что что-то не получилось. Расшифровать свои слова? Мы собираемся бить друг другу лицо, о каких сентиментальностях может идти речь. У нас с ним нормальные отношения, но я не обязан говорить только хорошее в его сторону».

Предстоящий турнир пройдет под эгидой новой промоутерской компании, организованной рэп-исполнителем Василием Вакуленко, известного под сценическим псевдонимом – Баста. «Спасибо Василию за то, что он окунулся в дело по организации боксерских поединков. Я знаю, что это непросто. Знаю, сколько на Василия и участников выльется критики. Но все равно из турнира получится настоящий праздник спорта и силы. Я уверен в том, что от этого шоу выиграют все: и зрители, и боксеры получат удовольствие. Все будет замечательно», — заявил Кудряшов.

Вакуленко во вторник исполнился 41 год, и после поздравлений на пресс-конференции у него первым делом поинтересовались о причинах, побудивших его создать боксерскую промоутерскую компанию.  «По поводу каждого моего шага задавали вопросы из разряда: «Зачем это нужно». Сначала говорили, почему аккордеон, потом то же самое про дзюдо, потом про рэп. И таких вопросов было много. На мой взгляд, это момент понимания себя», — сказал Баста.

«Я вижу это в контексте, что нужно делать для достижения цели. Самая главная наша тайна заключается в том, что мы привлекаем людей, которые разбираются в определенной сфере. Я боксом занимаюсь три года, и во время пандемии решил позаниматься посерьезнее и работал с Андреем Ивичуком. Потом мы разговаривали о том, что можно придумать, чтобы этот замечательный вид спорта стал еще лучше, круче и популярнее. И родилась идея создания своей промоутерской компании, и в течение года шло обсуждение», — добавил популярный исполнитель.

Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов провели пресс-конференцию в преддверии очного боя 21 мая (rusboxing.ru)

Автор публикации

не в сети 1 час

ОВал

0
Комментарии: 3257Публикации: 257Регистрация: 16-11-2020