27.02.2021

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

rcl-uploader:post_thumbnail

HRUNOV представляет: Федор Чудинов & Айзек Чилемба

Обладатель пояса WBA Gold во втором среднем весе россиянин Федор Чудинов (23-2, КО 16) 20 февраля в Москве встретится с малавийцем Айзеком Чилембой (26-7-2, КО 10). Этот поединок возглавит уникальное фрикадель-шоу «Winline. Вечер бокса», в рамках которого бои по правилам бокса проведут блогер Артем Тарасов, бойцы смешанных единоборств (ММА) Максим Новоселов и Вячеслав Дацик, а также пауэрлифтеры Михаил Кокляев и Денис Вильданов.

В последний раз Федор Чудинов выходил в ринг в сентябре прошлого года, в драматичном бою нокаутировав британца Умара Садика. Айзек Чилемба, известный своими встречами с Дмитрием Биволом, Сергеем Ковалевым, Максимом Власовым, Александром Гвоздиком, Тони Беллью, в своем последнем поединке в декабре 2019 года победил россиянина Александра Кубича.

За несколько дней до своего поединка Чудинов в разговоре с корреспондентом издания «Чемпионат» охарактеризовал своего будущего соперника, а также вспомнил о чемпионе WBA (Super) и WBC во втором среднем весе мексиканце Сауле Альваресе (54-1-2, КО 36)

«Подготовка прошла отлично, чувствую себя хорошо. Вес уже сделал, рановато немного. Настроение как всегда перед боем: спокойное, всё нормально. — начал общение Чудинов. — Чему быть, того не миновать. Переживание и волнение есть, чтобы где-то не расслабиться. Но страха или паники вроде того «что же я буду делать», такого нет. Такое ещё в детстве прошло».

— Чилемба достаточно опытный боксер. Большую часть боев он провел в полутяжелом весе. При этом досрочно он проиграл только Гвоздику. Он устоял с Биволом, и Ковалёвым, который тогда был на пике карьеры. Можешь ли ты назвать его самым сложным соперником в карьере. Или тот же Гроувз или Штурм были для тебя более серьёзным вызовом?
— К Чилембе отношусь как к самому сложному этапу. Потому что, как можно думать о следующем этапе, если ты не можешь пройти этот. Сравнивать не могу, сравнить смогу только после боя. В прогнозах я не силён.

— Вообще, учитывая стойкость Чилембы, учитывая то, как он амортизирует удары, ты понимаешь, что нужно настраиваться на полную дистанцию, или всё-таки рассчитываешь на нокаут?
— Всегда рассчитываю на полную дистанцию. Если будет возможность выиграть раньше, буду ей пользоваться. Но без лишних рисков. Он может специально провоцировать меня, чтобы я устал, сам себя измотал, и он на этом фоне будет выглядеть лучше. Так что в голове только полная дистанция.

— Есть понимание того, с кем бы хотелось встретиться после Чилембы?
— Да нет. На самом деле, меня уже два года готовят к тому, чтобы встретиться с Саулем Альваресом. Я понимаю, что для этого нужно проводить бои заграницей. Нужно стать ему интересным. Проводя бои в России мне этого не добиться.

— Как ты сейчас вообще оцениваешь ситуацию в своей весовой категории. Ты не считаешь, что Йылдырым, который проиграл последний бой и не выступал почти два года, не должен был получить титульный бой с Альваресом?
— В этом вся ситуация. Перед боем Канело со Смитом мой со-промоутер Владимир Хрюнов звонил мне и говорил, что почти договорился с Саулем Альваресом. Он сказал, что уже вот-вот, что команда Альвареса дала согласие и вопрос остаётся с DAZN. А в DAZN сказали, что Чудинова никто не знает, мы на нём денег не поднимем, и дали Канело Смита. Это то, о чём я говорю. В Европе и в США люди бои из России не смотрят. Вот в чём проблема.

— То есть к Альваресу сейчас можно пробиться только в качестве обязательного претендента?
— Да. И только если проводить бои заграницей. Мне нравится проводить бои в России. Но пока таких масштабных боёв, именно чемпионских и интересных всему миру, можно вспомнить немного. Это Гассиев – Дортикос в Сочи и Гассиев – Усик в Москве. Вот два таких боя мирового уровня. Но Мурат уже был тогда звездой.

— Какое у тебя в целом отношение к Канело. Согласен, что он часто избегает соперников, точнее подбирает удобных для себя оппонентов?
— Я как боец его понимаю. Я не знаю его как человека, но как боец его понимаю. У него есть начальство. Он же не сам всё решает. У него есть команда людей, которые ему советуют или могут жёстко сказать, что он будет биться с тем, а не с этим. У него есть тренер. Думаю, ему приходится идти на такие условия. Но как бойца я его сильно уважаю. Очень хотелось бы с ним подраться. Посмотреть, что и как. Но опять же, там огромные деньги. Там есть боссы, которым интересны сборы, а не чувства боксёров, которые хотят выяснить, кто сильнее. Думаю, Альварес человек не глупый. И ему после ухода от Оскара Де Ла Хойя неохота ссорится с ещё одним промоутером.

Проблема в том, что вокруг Канело крутятся больше деньги и там работают другие схемы. Возьмите того же Ковалёва. Почему Сергей так проиграл? Он же не был готов. Ему предложили драться в самое невыгодное время, чуть ли не за три недели предложили схватку. Альваресу подбирают специально тех, кто не готов. Делают предложение, но человек не откажется боксировать за несколько миллионов. Поэтому так и получается. Конечно, с Саулем устроить апсет будет тяжело, только если он в конец расслабится. Он продолжает пахать, он прибавил в защите с момента поражения от Мейвезера. К нему отношусь с уважением, хотел бы побоксировать. Не знаю, выиграл бы или нет, но попробовать бы себя хотелось.

Федор Чудинов: в бою с Айзеком Чилембой настраиваюсь на полную дистанцию (rusboxing.ru)

Автор публикации

не в сети 15 минут

ОВал

0
Комментарии: 1616Публикации: 126Регистрация: 16-11-2020
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x