27.02.2021

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

rcl-uploader:post_thumbnail

Илон Маск: «Это был отличный полет»

Завершив испытания пассажирского челнока Crew Dragon, компания SpaceX переключила своё внимание на запуск космического корабля Starship, с помощью которого Илон Маск планирует доставлять людей на Луну и Марс. На этот раз в небо поднялся уже девятый по счёту прототип «звездолёта» — но что-то пошло не так.

Во время испытаний на стартовом полигоне в Техасе космический корабль успешно взлетел и поднялся на запрограммированную высоту 10 километров над поверхностью Земли. Затем Starship SN9 должен был перевернуться в вертикальное положение и перейти в режим для посадки. Но аппарат так и не смог корректно выровнять своё положение в воздухе и взорвался, завалившись набок у самой земли.

Хотя итог запуска SN9 оказался аналогичным декабрьскому, SpaceX рассматривает очередной неудавшийся испытательный полёт как «шаг вперёд». Глава SpaceX Илон Маск заявил, что у Starship ещё «сотни миссий», которые ему предстоит выполнить, прежде чем ракета сможет совершать пассажирские рейсы.

«Это был отличный полёт, но нужно ещё немного поработать над посадкой», — отметил в ходе трансляции запуска главный инженер по интеграции SpaceX Джон Инспрукер.

Дата полёта десятого по счёту прототипа Starship будет объявлена компанией позднее.

«Нужно немного поработать над посадкой». SpaceX снова разбила космический корабль [ВИДЕО] — 4PDA

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

ОВал

0
Комментарии: 1618Публикации: 127Регистрация: 16-11-2020
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля