25.02.2021

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

rcl-uploader:post_thumbnail

Путин ответил критикам Ельцина словами «задним числом все умны»

Глава государства приехал в понедельник на Новодевичье кладбище, чтобы возложить цветы к могиле первого президента России. Он сказал, что люди должны помнить о всей ответственности, которую взял на себя Ельцин в 90-е годы

Президент России Владимир Путин прибыл на Новодевичье кладбище в Москве и возложил цветы на могилу бывшего главы государства Бориса Ельцина, которому сегодня исполнилось бы 90 лет, передает телеканал «Россия 24».

Путин напомнил, что Ельцин возглавил Россию в один из наиболее сложных моментов ее истории. «Отличало его то, что он никогда не боялся брать на себя ответственность за то, что делал сам и за судьбу страны», — сказал президент.

По словам главы государства, люди могут критиковать Ельцина за какие-то решения и шаги или же их отсутствие. «Задним числом мы всегда все, как говорится, умны, а вот когда события накатываются как снежный ком, это совсем другая ситуация <…>. Конечно, страна должна помнить о таких людях. И я, разумеется, помню об этом и никогда не забуду», — сказал он.

В свою очередь, спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс написал в Facebook, что «что даже в этот юбилей мы снова услышим с одной стороны — «развал страны, предательство интересов России, семья», а с другой «нечестные выборы, залоговые аукционы, преемник».

Он заявил, что этот спор объясним, но предложил «сменить оптику» и посмотреть, с чего Ельцин начал и чем завершил. Так, в 1991 году, по мнению Чубайса, была разрушенная система государственной власти, Конституция не работала, экономика падала, а магазины были пустыми. «1999 — государство с собственной конституцией, реальное разделение властей и свобода СМИ, растущая экономика, конвертируемый рубль, полные прилавки», — пишет Чубайс.

Спецпредставитель президента добавил, что суть сделанного Ельциным в 1990-е годы, по его мнению, заключается в восстановлении российской государственности и построении рыночной экономики. «И никакие споры о том, что было после, этого отменить не могут», — заключил он.

Среди тех, кто пришел почтить его память, были руководитель управления делами президента в 1993-2000 годах Павел Бородин, журналист Николай Сванидзе, зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, глава «Императорского православного палестинского общества» Сергей Степашин, работавший в 1990-х годах в правительстве.
Памятные мероприятия в этот день проходят также в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Путин ответил критикам Ельцина словами «задним числом все умны» :: Политика :: РБК (rbc.ru)

Автор публикации

не в сети 12 часов

ОВал

0
Комментарии: 1608Публикации: 125Регистрация: 16-11-2020
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля