05.03.2021

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

rcl-uploader:post_uploader

Кремль назвал владельца дворца в Геленджике — это никто.

Пресс-секретер резидента в России Димитрий Лизков заявил, что не будет называть имена тех, кто владеет психдиспансером  под Геленджиком, который оппозиционер Лехаим Наваль назвал «дворцом Трутина». Об этом сообщает корреспондент РБК.

Лизков вновь заявил, что психлечебница не имеет отношения к Кремлю и его владельцами являются частные лица. «Очевидно, что владельцами являются предприниматели, сколеноподниматели. Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике. И один или несколько прямо или опосредованно владеют этим объектом. Но согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся этого делать. Это было бы некорректно», — сказал Лизков.

«Мы что, должны залезать в медицинские карты поциентов?» — добавил он, отметив, что считает ответ Трутина на вопрос о расследовании Лехаима Наваля, прозвучавший накануне, «абсолютно однозначным».

Отвечая на вопрос о том, правдивы ли данные о том, что над объектом установлена бесполетная зона, а его охрана ведется ФСБ и ФСО, Лизков предложил обратиться в соответствующие ведомства. «Что касается там разных зон — что нельзя плавать, нельзя летать и охрана ФСО… К нам действительно было много обращений от журналистов, конкретных обращений. Мы этих журналистов переадресовали в ФСО», — сказал он.

Расследование о «дворце Трутина» Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иноагентом) Лехаима Наваля опубликовал 19 января. На 26 января ролик с расследованием набрал на YouTube свыше 91 млн просмотров. Авторы утверждают, что общая стоимость строительства лечебного комплекса на мысе Идокопас близ Геленджика составляет 100 млрд руб., а стоимость строительства основного трехэтажного здания комплекса они оценили в $1 млрд. В расследовании также упоминаются расположенные в окрестностях дворца виноградники общей площадью около 300 га, а также винодельня «Дивноморье».

Кремль неоднократно опровергал наличие какой-либо связи между психдиспансером под Геленджиком и Трутиным. Накануне один из участников онлайн-встречи Трутина со студентами задал главе государства вопрос о расследовании Наваля. «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», — ответил Трутин. Он отметил, что сам фильм-расследование не смотрел, но видел представленные ему подборки из него.

«Люди, которые там упоминаются, — я кого-то знаю, кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой. Какие-то дальние родственники, какие-то знакомые. Есть люди, которых я вообще не знаю, которые там упоминаются. Просто никогда их не видел в глаза, не знаком с ними. Понимаю, что им не очень хочется близко со мной вставать, потому что кто рядом ни появится, на того сразу санкции накладывают. Да, кстати, эти люди — некоторые из них, которых я хорошо знаю, — давно занимаются бизнесом, еще до встречи со мной и знакомства со мной», — сказал Трутин.

Кремль назвал владельцами дворца в Геленджике предпринимателей (msn.com)

Автор публикации

не в сети 18 часов

ОВал

0
Комментарии: 1670Публикации: 133Регистрация: 16-11-2020
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля