29.07.2021

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

rcl-uploader:post_thumbnail

Красный стой,зеленый иди

На одном из перекрёстков в Левенцовском районе Ростова-на-Дону появилось сразу 18 свето­форов, каждый из которых несёт на себе ещё и дорожные знаки. Видео­запись, демонстри­рующая пере­крёсток, опубликована в телеграм-канале «Ростов №1», фото­графии этого места выложены на Pikabu. При этом в местном ГИБДД не знают, зачем пере­сечению дорог столько светофоров.

Судя по выложенным в соцсетях материалам, «лесом светофоров» снабдили дорожную развязку в строящемся районе. Коммен­таторы из числа местных жителей на ресурсе Pikabu пред­полагают, что визуальный эффект «леса» создаётся из-за съёмки пере­крёстка с одной точки, тогда как множе­ственные пере­сечения проезжих частей на этой развязке делают такое количе­ство светофоров оправданным.

Тем не менее в местном ГИБДД заявили, что будут разбираться в ситуации. Агентству «РИА Новости» в отделе дорожного надзора управления ГИБДД по Ростов­ской области отметили, что в проекти­ровании строитель­ства дороги и размещении светофоров и знаков ведомство не участво­вало. Однако сейчас Госавто­инспекция намерена выяснить, действительно ли установка 18 свето­форов была необходима.

В апреле прошлого года объявлено о создании в России мобильного приложения, которое позволит гражданам управлять светофорами. При помощи новой программы можно будет, скажем, продлить время работы красного сигнала, чтобы успеть перейти дорогу. В открытом доступе приложение «Гусеница» должно появиться до 2022 года.

источник https://mag.auto.ru/article/rostovtrafficlights/?from=mag_web_block&utm_campaign=rostovtrafficlights&utm_content=populyarnoe&utm_source=mag_web_block&utm_medium=cpc

Автор публикации

не в сети 3 недели

Ёж

0
Комментарии: 1675Публикации: 58Регистрация: 12-02-2020