14.05.2021

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

rcl-uploader:post_thumbnail

Smart планирует выпустить компактный электрический внедорожник

Smart известен в первую очередь своими сверхкомпактными автомобилями. Как стало известно, немецкий бренд намерен выпустить свой первый электрический внедорожник.

Сегодня Smart — это совместное предприятие Mercedes-Benz и китайской компании Geely, ранее купившей европейскую Volvo. Деталей относительно нового внедорожника мало, нет даже информации о названии. По словам разработчиков, инженеры планируют реализовать просторный салон в узнаваемом стиле, сохранив преемственность бренда и относительно компактные размеры.

В качестве платформы будет использоваться Geely SEA (Sustainable Experience Architecture). Ожидается, что она станет основой для множества моделей, от внедорожников до лёгкого коммерческого транспорта. К примеру, Volvo уже подтвердила выбор SEA для одного из своих электромобилей.

Одной из проблем на пути реализации компактного электромобиля может оказаться сложность размещения батареи, поскольку традиционно их принято устанавливать под салоном. Решением может стать перенос аккумуляторов внутрь кабины, а именно на крышу, которая никак не используется.

Smart планирует выпустить компактный электрический внедорожник — 4PDA

Автор публикации

не в сети 1 день

ОВал

0
Комментарии: 2123Публикации: 177Регистрация: 16-11-2020
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля