14.05.2021

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

rcl-uploader:post_thumbnail

Интервью с Йоэнлисом Эрнандесом

Йоэнлис Эрнандес (справа) и Яньер Ареу встретились на турнире Playa Girón 2019 года. Фото: Исмаэль Батиста

КАМАГУЭЙ — После того, как в прошлом году звездный боксер Арлен Лопес перешел из 75-кг в 81-кг, у двух спортсменов из этого дивизиона появилась возможность играть более важную роль в средней весовой категории:  это Йоенлис Эрнандес и Яниер Ареу. .

Оба бойца тренируются на объектах  сборной в качестве участников национального предварительного отбора, из которого будут выбраны участники кубинской боксерской команды, которая будет участвовать в квалификационном турнире на основе их выступлений и результатов в предстоящих соревнованиях к отбору на Олимпийские игры 2021 года в Токио.

Мы  нашли Йоэнлиса Эрнандеса на трассе в Серро Пеладо (EIDE), где он только что завершил испытание своей выносливости в изнурительном забеге на 5000 метров с пятью короткими остановками для проверки его жизненных показателей.

-Как вы себя чувствуете после длительного периода активного отдыха?

-Хотя мы еще не достигли пика своего потенциала, я чувствую себя хорошо, и это видно по моему положительному ответу на тяжелые физические тренировки, которые мы выполняем. К тому же теперь у нас есть поддержка и советы тренеров, ведь тренироваться дома в одиночестве — не то же самое.

— Переход с 69 на 75 килограммов считаете ли вы травматичным или преждевременным?

— Считаю, что тренерский штаб сборной принял правильное решение. Лично я считаю, что у меня больше шансов выиграть титул в 75 кг, чем в 69 кг , дивизионе  в котором правит олимпийский чемпион и мировой лидер Рониэль Иглесиас.

-Как продвигается ваша адаптация из одной категории в другую?

-Я думаю, что все идет постепенно но плодотворно. Я дебютировал в весовой категории 75 кг на международной арене на Кубке губернатора в Санкт-Петербурге, Россия, в мае 2019 года, и, хотя я проиграл, это было очень полезно с точки зрения опыта.

Затем, в ноябре, я принял участие в товарищеском поединке на арене Рафаэля Трехо в Гаване и тренировался с узбекскими бойцами, действующими чемпионами мира, и, думаю, я хорошо прошел это сложное испытание.

— Тогда казалось, что встреча на Плая Гирон станет для вас идеальным моментом, чтобы взять корону в новом дивизионе. Но вышло не так …

-Это правда. Я проиграл 2-3 последний бой с моим соотечественником Яньером Ареу. Мы хорошие друзья, но это спорт. Мы оба хотим быть номером один в дивизионе и всегда будем соперниками.

-Что вы должны улучшить, чтобы достичь этой цели?

-Я проворный на ринге и у меня хорошая защита, но мне нужно наносить больше ударов, быть более агрессивным. Я также немного прибавил в весе и чувствую себя сильнее.Вначале мне не было сложно набрать 75 кг.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Сеньор Головкин

0
Комментарии: 38Публикации: 10Регистрация: 28-11-2020
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля