25.07.2021

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

rcl-uploader:post_thumbnail

Обычная рабочая обстановка в Росгвардии: вскрыта афера с имуществом

Бывший главный тыловик Росгвардии Сергей Милейко, возможно, причастен к особо крупному хищению денежных средств.

Генерал-лейтенант Милейко, как сообщал «Рамблер», — бывший заместитель директора Росгвардии по тыловым вопросам. Летом 2019 года он был уволен в связи с досрочным расторжением контракта.

Сегодня осведомленные собеседники в силовых структурах сообщили «Коммерсанту», что главное военное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» по фактам закупок по заключенным в 2017-2019 годах контрактам вещевого имущества для личного состава Росгвардии по завышенным в несколько раз ценам.

Поставщиком была компания «Спецшвейснаб» из Уфы. В течение трех лет она получила 134 контракта на общую сумму более 3,6 миллиарда рублей. Предполагаемый ущерб Росгвардии может составить 680 миллионов — миллиард рублей. Милейко курировал сделки. Впрочем, пока в деле нет обвиняемых.

В настоящее время следователи изучают связанную с поставками документацию и проверяют соотношение цен. Генеральный директор «Спецшвейснаба» Игорь Шальнов находится под домашним арестом и дал подробные признательные показания.

По словам источников «Коммерсанта», Милейко был уволен из Росгвардии по результатам проверки, легшим в основу этого дела. Ранее средства массовой информации сообщали, что генерал находится под следствием по обвинению в мошенничестве — незаконном получении нежилого помещения в Балашихе.

Скандал в Росгвардии: вскрыта афера с имуществом (msn.com)

Автор публикации

не в сети 1 день

ОВал

0
Комментарии: 2495Публикации: 207Регистрация: 16-11-2020