29.07.2021

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

rcl-uploader:post_thumbnail

Развеян миф о высокой экологичности электромобилей

По мнению аналитиков, к 2030 году доля электрокаров достигнет 40% от общего числа автомобилей. Вполне возможно, что столь оптимистичные прогнозы преждевременны. Так, результаты исследований полностью опровергли распространённое мнение о том, что электрические машины наносят куда меньше вреда экологии в сравнении с бензиновыми.

Многие страны в ближайшие десятилетия планируют запретить продажу новых автомобилей на бензиновых двигателях. И хотя некоторые производители критикуют столь радикальную стратегию, часть из них также заявляет о намерении полностью перейти на электричество. Впрочем, BMW и Honda называют подобные планы нереалистичными, уверяя, что это потребует значительных инвестиций во всю отрасль. Долгое время чиновники были неумолимы, но сейчас, похоже, всё может измениться.

Согласно новым исследованиям, зелёная энергетика и минимальный вред для окружающей среды от электрокаров — это не что иное, как миф. Так, при производстве электрического двигателя Volvo Polestar 2 выделяется 24 тонны углекислого газа, в то время как бензиновый агрегат Volvo XC40 приводит к выбросам на уровне 14 тонн. Согласно этой статистике, некоторые автомобили с нулевым уровнем выбросов должны проехать почти 80 000 километров, чтобы сравняться с бензиновыми аналогами по «экологичности».

Таким образом, массовый переход на электрокары и наращивание их производства может привести к стремительному росту уровня CO2 в атмосфере.

Исследование было проведено по заказу Honda, Aston Martin, Bosch и McLaren. К аналогичным результатам пришли специалисты Volkswagen, сравнивающие электрический e-Golf с дизельным Golf. В связи с этим политики могут сосредоточить усилия на сокращении выбросов при производстве двигателя, что позволит действительно улучшить экологию.

Развеян миф о высокой экологичности электромобилей — 4PDA

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

ОВал

0
Комментарии: 2499Публикации: 207Регистрация: 16-11-2020