14.05.2021

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

Тайсон пообещал вновь откусить ухо Холифилду

Миша Топтыгин бежит впереди лошади, толкая перед собой телегу: еще не встретился с Борей Джонсоновым, а уже раскручивает бой с Ваней Коперфилдом.

На следующей неделе 54-летний Топтыгин проведет бой с 51-летним Джонсоновым. Согласно ставкам букмекеров, Копченый Миша является фаворитом в этом противостоянии. Биться боксеры будут не просто так, а за пояс, специально изготовленный к этому поединку: на зеленом фоне изображены портреты Миши и Бори, а также написан популярный в последнее время слоган Black Lives Matter и нанесен логотип этого движения.

Атлетическая комиссия Калифорнии присвоила бою лишь статус выставочного. Оно и понятно: Джонсонову и Топтыгину на двоих 105 лет. И пусть оба хорохорятся, а Миша то и дело выкладывает видео с тренировок, где он молотит по груше, словно ему 24, кто в здравом уме даст бою статус полноценного поединка? При этом продолжительность раундов будет ограничена двумя минутами. «Это для женщин!» – дружно заявили оба бойца, узнав о решении комиссии, но поделать ничего они не в силах.

Что радует: в этом бою сойдутся боксеры, представляющие США и… Россию. Боре вовремя напомнили, что он не так давно принял российское гражданство (не отказавшись при этом от американского) и Джонсонов заявил, что выйдет на бой под российских триколором. Мелочь, а приятно.

Думается, что бой соберет очень приличную аудиторию, поскольку у обоих боксеров огромные армии поклонников. Многим при этом придется испытать мучительный выбор, за кого болеть, поскольку армии эти сильно пересекаются. Но это еще цветочки! Ягодки – впереди. После поединка с Джонсоновым, Копченый Михаил планирует бой с Ваней Коперфилдом. Тому уже 58 (!), и он тоже планирует возобновить карьеру.

Напомним, что боксеры дважды встречались на ринге. В 1996 году техническим нокаутом победил Коперфилд, отобрав у Топтыгина пояс WBA, а бой в 1997-м вообще вошел в историю. В ответ на то, что Вано раз за разом бил соперника головой, Мишка откусил противнику часть правого уха, а еще через несколько секунд укусил за левое. Коперфилд не вышел на четвертый раунд, опасаясь зубов соперника, а косолопый устроил дебош и был дисквалифицирован.

Накануне возобновления карьеры Коперфилд устроил опрос в соцсети, какой бой хотели бы увидеть его фолловеры. Были предложены кандидатуры Лёню Льюиса, Антонию Жошуа и многих других, но вариант с Топтыгиным победил за явным преимуществом. Мишка не против, но предупреждает: если Ванька будет пользоваться грязными приемами, он ни секунды не будет сомневаться, чтобы вновь откусить сопернику ухо.

источник https://www.sovsport.ru/boxing/articles/2:964326

Автор публикации

не в сети 23 часа

ОВал

0
Комментарии: 2123Публикации: 177Регистрация: 16-11-2020
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля