25.06.2021

Кулачный салонъ

общественно-спортивный журнал

Беленький, Александр Гедальевич: «Не время для путешествий»

Пишу не чтобы завидовали, но у нас — первое путешествие! Долгих 3 месяца никуда не выезжали из Берлина, и вот теперь — официально можно. Даже с ночевкой, отели открылись на прошлой неделе. И жители Германии решительно выдвинулись на курорты. В то время, как пляжи немецких морей уже переполнены, берлинский аэропорт Тегель пуст и печален.

Я был единственным пассажиром в огромном автобусе «с гармошкой». Аэропорт — конечная остановка, и обратно автобус уехал пустым. Нет, я не никуда не лечу из «Тегеля». И никто не летит. Но аэропорт работает, на табло есть несколько рейсов по Европе и один почему-то в Доху.

🚘 Приехал за прокатной машиной, и пока шел до офиса, не встретил ни души. На перроне — ни одного самолета. Сотрудник офиса узнал с порога: «Херр Беленьки? Вы наш первый клиент за сегодня!». И это — в восемь вечера. Машину забрал легко, получил бесплатный upgrade: все равно машины простаивают.

А «Тегель» уже уходит в историю: летом его закрывают и все рейсы переведут в новый аэропорт Берлин-Бранденбург. Но аэропорт пуст не из-за этого. Корона, бессердечная сука, уничтожила авиатуризм.

❤️ Есть и хорошие новости: карантин во многих странах Европы заканчивается, границы открывают: вчера разрешили свободное передвижение между Германией и Австрией, сегодня открылась Чехия, с 15 июня — ещё 24 страны Евросоюза снимают все ограничения. Так что — скоро полетим!

А как дела с карантином в вашей стране? Идёт на поправку? Расскажите.

Автор публикации

не в сети 3 дня

ОВал

0
Комментарии: 2421Публикации: 201Регистрация: 16-11-2020